Барнаул (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
В системах приточной вентиляции, теплообмена, пожаротушения используются воздухозаборные трубы. Осно
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:

Завершение работ по строительству очистных сооружений для водоснабжения жителей г. Кушвы

В г. Кушве Свердловской области завершаются работы по вводу системы водоснабжения города от Половинкинского месторождения подземных вод -  стратегического для города объекта, включающего в себя насосно-фильтровальную станцию и шесть подземных скважин. Вчера 26 января глава Кушвинского городского округа Михаил Слепухин совместно с заместителем министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексеем Рубцовым проверили ход работ на станции.

На данный момент на объекте осуществляются отделочные работы  и монтаж оборудования. Согласно проекту будет реализована двухступенчатая система фильтрации с реагентной обработкой воды и ее обеззараживанием. Немаловажную роль в системе очистки воды г. Кушвы будут играть осветлительные фильтры ФОВ нашего производства. Данное оборудование представляет собой фильтр для осветления замутненной воды за счет удаления из нее взвешенных примесей различного размера. Загрязненная воды под давлением пропускается через фильтрующую загрузку (песок, антрацит или другой фильтрующий материал), где взвешенные частицы задерживаются в порах и на поверхности зерен фильтрующей загрузки.

Сейчас вода для нужд города и его жителей поступает из поверхностного источника, а именно из реки Туры, качество которой неизменно ухудшается с каждым годом и, в перспективе, скоро данный источник не будет пригоден для водозабора. Кроме того, имеет место быть обмеление реки, а это может привести к возникновению дефицита воды в системе. Ввиду вышесказанного было принято решение изменить всю систему водоснабжения города и поменять источник водоснабжения с поверхностных вод на воду из подземных скважин.

«Главная цель — обеспечить всех жителей города чистой водой и нормальным ее давлением в системе. Специалисты выполнили гидравлический расчет, на основании которого определены основные параметры водоснабжения: давление и потребность воды. Также ими была спроектирована система водоснабжения, включающая насосно-фильтровальную станцию, которая будет очищать воду, забираемую из шести новых подземных скважин», — пояснил глава Кушвинского городского округа Михаил Слепухин, — «Во второй половине этого года начнется поэтапный запуск нового водовода от подземного источника».

Новости
Завершены строительно-монтажные работы по реконструкции водозаборного узла № 4, где в соответствии с
В г. Кушве Свердловской области завершаются работы по вводу системы водоснабжения города от Половинк
В городском округе Фрязино уже не первый год существует проблема качества воды, подаваемой в квартир